Чем больше клетчатки: тем крепче здоровье

Чем больше клетчатки: тем крепче здоровье

Американская академия семейных врачей призывает потребителей налегать на продукты с высоким содержанием клетчатки. Эксперты уверены, что этот компонент диеты может решить многие проблемы со здоровьем.

Диета с высоким содержанием клетчатки делает больше, чем просто улучшает пищеварение и помогает похудеть. Эксперты утверждают, что клетчатка также хороша для здоровья сердца. Как это работает?

Пищевые волокна из фруктов, овощей, цельного зерна и бобов могут помочь снизить уровень холестерина – уверены специалисты из университета Алабамы. Большинство экспертов по питанию сходятся во мнении, что человек должен потреблять по крайней мере 25 граммов клетчатки в день как часть сбалансированной диеты. Американская академия семейных врачей рекомендует повысить эту цифру до 14 граммов клетчатки на каждые 4200 килоджоулей съеденной энергии. По крайней мере 10 грамм должны быть источником растворимой клетчатки. Растворимые пищевые волокна помогают почувствовать насыщение быстрее, что в свою очередь помогает контролировать вес.

Исследования показали, что растворимая клетчатка также помогает снизить «плохой» холестерин. Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки – это овсяные отруби или овсянка, фасоль, горох, рис, ячмень, цитрусовые, клубника и яблоки.

Нерастворимые волокна также не стоит сбрасывать со счетов: они помогают предотвратить запоры. Продукты с высоким содержанием нерастворимых пищевых волокон включают хлеб из цельного зерна, капусту, свеклу, морковь, репу, цветную капусту.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *