Несмотря на то, что появляются все новые модные средства от похмелья, якобы способные предотвратить тошноту и головную боль на следующий день, иногда эти простые вещи работают лучше всего.
«Верите или нет, но есть средства, которые могут влиять на содержание продуктов распада этанола в крови после приема алкогольного напитка», — утверждает профессор Мэнни Нокс, директор Содружества научных и промышленных научно-исследовательских организаций (Австралия).
Команда исследователей из Австралии наткнулась на интересную информацию, исследуя эффекты груши. Известно, что этот фрукт содержит множество ценных нутриентов, прежде всего калия и клетчатки, а также способствует снижению уровня холестерина. Но по последним данным выяснилось, что груши могут снижать пагубные последствия выпивки – они проявляют противовоспалительные свойства, которые могут уменьшить симптомы похмелья.
Есть правда одна загвоздка: это работает, только если вы пьете грушевый сок, прежде чем выпить спиртное. Не было найдено никаких доказательств того, что это поможет уже после употребления алкоголя.
Кроме груш, быстрее утилизировать алкоголь в организме помогает и спаржа, отмечают ученые. Исследователи обнаружили, что аминокислоты в составе спаржи предотвращают повреждения органов вследствие воздействия токсичных побочных продуктов этанола.