Ученые объявили, что вред масла преувеличен

Пищевые руководящие принципы, которые рекомендуют ограничить наше потребление насыщенных жиров были созданы без реальных доказательств, в соответствии с результатами мета-анализа ученых из Шотландии. В результате, хлеб с маслом по утрам можно не демонизировать.

Масло, мясо и сыр наши новые пищевые друзья? После того, как все они были изгнаны диетологами из нашего рациона, они не находятся больше в ответе за болезни сердца.

Для нашего здоровья, органы здравоохранения и медицинские работники рекомендуют избегать употребления слишком большого количества пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как масло, красное мясо и сыр. Эти продукты являются причиной увеличения плохого холестерина и повышают риск развития сердечных заболеваний. Новое научное исследование снимает претензии к данному типу продуктов.

Сотрудники институтской клиники университета Эдинбурга провели мета-анализ клинических испытаний в 1970-х и 1980-х годов, которые были использованы в качестве основы для рекомендаций о питании и предупреждения диетического жира. После публикации тысяч подобных исследований по всему миру, сливочное масло, мясо и сыр, стали диетические враги номер 1.

Тем не менее, результаты мета-анализа показывают, что нет никакой связи между потреблением животных жиров и преждевременной смерти, вызванной болезнью сердца или других условий.

Меньше мяса, но не больше сахара

Все больше исследований показывают, тем не менее, что средиземноморская диета , богатая овощами, фруктами, цельным зерном и здоровых жиров, таких как орехи и оливковое масло, а также малое количество красного переработанного мяса, несет пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы. Но, как объяснил Нина Тейколз,один из авторов работы «Сюрприз Большого жира», эти руководящие принципы быстро привели к негативным последствиям — люди компенсировали эти ограничения большим потреблением сахара.

«В результате, человечество заменило липиды (жиры) на углеводы (сахар). Результаты являются катастрофическим для здоровья. Мы обнаружили увеличение заболеваемости диабетом 2 типа и ожирения, так что все приписываемые жирам заболевания (включая сердечно-сосудистые) не исчезли.

«Когда мы сократили наше потребление мяса, сливочного масла и сыра, а стали кушать больше овощей, орехов, фруктов и бобовых, мы действительно получили шанс жить здоровее. Но мы этого не сделали. Мы только начали есть больше крахмала и сахара. Но когда мы сможем отказаться от сахара, возможно, наш организм снова найдет чем себя губить — и не исключено, что сильнее, чем жирами и сахаром», заключает автор исследования.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *