Диетологи считают, что можно «заедать» стрессовые ситуации, но только с пользой для организма. Для этого был опубликован список продуктов, который поможет людям, неспособным удержаться от вредной привычки употреблять много пищи во время переживаний.
Специалисты считают, что основная причина нервозности – нехватка витаминов группы В, которые можно восполнить, употребляя орехи, яйца, молочную продукцию, бобовые, бананы, гречневую и овсяную каши, а также цветную капусту, чеснок, брокколи и другие зеленые овощи.
К тому же диетологи настоятельно рекомендуют свести к минимуму употребление жирной пищи и совсем отказаться от кофе, который способен вырабатывать адреналин в организме и поэтому еще больше обостряет эмоции. Специалисты считают, что «заедать» стрессовые ситуации можно только теми продуктами, в которых содержится большое количество кальция и крахмала. Например, съев немного риса или картофеля, заверяют диетологи, можно почувствовать себя гораздо спокойнее.