Мясо и молоко – весьма рискованные продукты

Мясо и молоко – весьма рискованные продукты

Два исследования говорят о том, что отказ от животных белков, прежде всего, мяса и молочных продуктов может продлевать жизнь.

Вальтер Лонго, университет Южной Калифорнии, Лос-Анджелес, и его соратники проанализировали данные почти семи тысяч человека в возрасте 50 лет и старше. Они выявили, что у человека, которые употребляют большое количество белка, риск смерти от ракового заболевания или диабета увеличен примерно в 4 раза, а смертность же повышена в 2 раза.

Исследователи объясняют, что употребление белка оказывает влияние на выработку гормона роста, что поддерживает обмен веществ у взрослого человека, но способствует росту раковых болезней. После 65 лет уровень белка в организме падает, поэтому употребление пищи, насыщенной белками, после этого возраста полезно для здоровья человека.

Второе исследование провела группа ученых во главе со Стивеном Симпсоном из университета Сиднея. Эксперты держали сотни грызунов на 25 различных диетах. Они выявили, что диета с большим содержанием белка и очень низким — углеводов способствовала снижению у мышей аппетита и жировых отложений, однако при этом укорачивала их жизнь и способствовала развитию различных сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. Наиболее опасной была диета с низким содержанием белков и очень высоким — жиров, а углеводная же диета продлевала жизнь грызунов, но не способствовала похуданию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *