Рецепт приготовления пиццы

Рецепт приготовления пиццы

Пицца – национальное итальянское блюдо, она представляет собой покрыты томатным соусом и сыром. На самом деле у каждой хозяйки вероятно есть свой оригинальный рецепт. Пицца одна из самых популярных блюд во всем мире. Если времени на приготовление пиццы нет, то читай о том где её заказать на сайте riksha.com.ua.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука -2 стакана

Вода-1 стакан теплой воды

Дрожжи – 2 чайные ложки

сахар – 1 чайная ложка

Соль – чайной ложки

Томатный соус:

Томатная паста 200 грамм

Базилик и орегано по вкусу,

Лук – 1 головка

Чеснок -2 зубчика

Начинка:

Моцарелла -200гр.

Любой твердый и ароматный сыр – 70 грамм

Колбаса пепперони – 100 грамм

Способ приготовления:

Первый этап – готовим тесто.

Шаг первый — смешиваем в одной чашке со стаканом теплой воды (важно, чтобы вода была теплой не более 40 градусов). Добавляем сахар. В другой чашке смешиваем соль и муку. Постепенно вводим жидкую массу, замешиваем тесто. Пропорции указаны примерно. Смотрите по консистенции. Как только тесто становиться тугим, начинаем его вымешивать, добавляя необходимое количество муки, тесто должно быть эластичным и не прилипало к рукам.

Шаг второй — в миску наливаем небольшое количество подсолнечного масла или оливковое масла и погружаем туда тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора два часа. Тесто должно увеличиться в размере.

Этап второй – готовим томатный соус.

Шаг первый — мелко нарезаем лук и чеснок (его можно продавить через чеснокодавилку) обжариваем до золотистого цвета

Шаг второй — добавляем томатную пасту и обжариваем в течении одной двух минут, затем добавляем воду, чтобы получилась консистенция кетчупа, добавляем специи лавровый лист, сахар (для устранения кислого вкуса), соль и перец по вкусу.

Этап 3 – завершающий.

Шаг первый — раскатываем тесто руками, так же можно использовать скалку, но не желательно, т.к. из теста будет выходить воздух.

Шаг второй -расстилаем продвинь пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто.

Шаг третий — смазываем тесто соусом, выкладываем начинку колбасу сыр моцарелла и пармезан

Этот рецепт классической пиццы, но модификаций этого блюда может быть огромное множество. Но всех их объединяет одно — домашняя выпечка, которая создает неповторимый вкус.

Автор: Павел Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *