Пицца – национальное итальянское блюдо, она представляет собой покрыты томатным соусом и сыром. На самом деле у каждой хозяйки вероятно есть свой оригинальный рецепт. Пицца одна из самых популярных блюд во всем мире. Если времени на приготовление пиццы нет, то читай о том где её заказать на сайте riksha.com.ua.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука -2 стакана
Вода-1 стакан теплой воды
Дрожжи – 2 чайные ложки
сахар – 1 чайная ложка
Соль – чайной ложки
Томатный соус:
Томатная паста 200 грамм
Базилик и орегано по вкусу,
Лук – 1 головка
Чеснок -2 зубчика
Начинка:
Моцарелла -200гр.
Любой твердый и ароматный сыр – 70 грамм
Колбаса пепперони – 100 грамм
Способ приготовления:
Первый этап – готовим тесто.
Шаг первый — смешиваем в одной чашке со стаканом теплой воды (важно, чтобы вода была теплой не более 40 градусов). Добавляем сахар. В другой чашке смешиваем соль и муку. Постепенно вводим жидкую массу, замешиваем тесто. Пропорции указаны примерно. Смотрите по консистенции. Как только тесто становиться тугим, начинаем его вымешивать, добавляя необходимое количество муки, тесто должно быть эластичным и не прилипало к рукам.
Шаг второй — в миску наливаем небольшое количество подсолнечного масла или оливковое масла и погружаем туда тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора два часа. Тесто должно увеличиться в размере.
Этап второй – готовим томатный соус.
Шаг первый — мелко нарезаем лук и чеснок (его можно продавить через чеснокодавилку) обжариваем до золотистого цвета
Шаг второй — добавляем томатную пасту и обжариваем в течении одной двух минут, затем добавляем воду, чтобы получилась консистенция кетчупа, добавляем специи лавровый лист, сахар (для устранения кислого вкуса), соль и перец по вкусу.
Этап 3 – завершающий.
Шаг первый — раскатываем тесто руками, так же можно использовать скалку, но не желательно, т.к. из теста будет выходить воздух.
Шаг второй -расстилаем продвинь пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто.
Шаг третий — смазываем тесто соусом, выкладываем начинку колбасу сыр моцарелла и пармезан
Этот рецепт классической пиццы, но модификаций этого блюда может быть огромное множество. Но всех их объединяет одно — домашняя выпечка, которая создает неповторимый вкус.
Автор: Павел Комаров