Болевые ощущения у людей, страдающих артритом, зачастую меняются в зависимости от диеты, физической активности и погоды. Диетологи считают, что некоторые продукты помогут снизить боль при этом заболевании.
Батат. В сладком картофеле есть бета-каротин, антиоксиданты, витамины, а также клетчатка. Этот продукт лучше белого картофеля, поэтому его стоит включать в рацион.
Бананы богаты калием, фолиевой кислотой, различными витаминами. Все эти вещества сократят последствия артрита.
Яблоки, манго содержат антиоксиданты. Эти вещества снижают болевые ощущения и не позволяют болезни развиваться дальше.
Грецкие орехи имеют в своем составе полезный жир. Они снимают любое воспаление в организме, что наблюдается при артрите.
Соя. Она уменьшает боль, которая вызвана артритом, но противопоказана при подагре.
Лосось. Эта рыба содержит Омега-3, которая уменьшает воспаление.
Перец. Это кладезь витамина С, который уменьшает воспаление и боль.
Шпинат, помидоры, свекла. Тут тоже большое количество антиоксидантов и есть вещество ликопин. Оно облегчает боль.
Зеленый чай известен тем, что тоже снижает воспалительные процессы в человеческом организме. Полезно его пить где-то 2 раза в день.
Бобовые и цельнозерновые продукты. Они тоже уменьшают воспаление, только выбирать следует экологически чистую и натуральную пищу.