Топ-8 продуктов, способных стать причиной боли в суставах

Топ-8 продуктов, способных стать причиной боли в суставах

Стоит пересмотреть свой рацион.

Боль в суставах может быть легкой и тяжелой, острой или хронической. Это может вызывать дискомфорт, боль или воспаление в любой части сустава. Наиболее распространенными причинами боли в суставах являются подагра, артрит, травмы, сломанные или вывихнутые кости, фибромиалгия и волчанка. Если вы страдаете от боли в суставах, продукты, которые вы едите, могут усугубить вашу проблему.

Вот восемь продуктов, которые следует избегать, чтобы суставы не болели:

1.Сахар

Как же хороши пончики, шоколадные батончики и другие десерты, но нужно отказаться от их употребления, если страдаете от боли в суставах. Сахар вызывает воспаление, провоцирует появление цитокина (подобные гормонам специфические белки). Сахар присутствует в конфетах, газированных напитках, и других продуктах. Избыточный сахар в организме также оказывает влияние на суставы и может привести к увеличению веса.

2.Глутамат натрия

Эта добавка, улучшающая вкус, который часто встречается в соевом соусе и азиатских продуктах. А также в блюдах быстрого приготовления, приготовленных супах и суповых смесях, приправах для салатов и мясных деликатесах. Может спровоцировать воспаления в организме и ухудшить боль в суставах.

3.Алкоголь

Алкоголь не просто тяжело влияет на вашу печень. Чрезмерное употребление алкоголя также оказывает негативное влияние на боль в суставах. Пиво содержит пурины. Они превращаются в мочевую кислоту в организме, что крайне вредно для боли в суставах. Пиво также содержит клейковину, которая может быть вредной для хрупких суставов.

4.Рафинированные углеводы

Белые мучные продукты, такие как хлеб, сухари, белый рис, белый картофель и много злаков — это рафинированные углеводы. Исследования показали, что обработанные углеводы могут быть одной из основных причин ожирения и других хронических заболеваний. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс.

5.Красное и копченое мясо

Как красное, так и копченое мясо содержат пурин и нитраты. Эти химические вещества усиливают боль и воспаление в организме. Исследования показали, что красное и копченое мясо не только вызывают воспаление, но также способствуют развитию рака.

6.Молочные продукты

Для большинства людей, молочные продукты — опасная пища. Исследования показали, что у большинства взрослых есть проблемы с перевариванием молока. Если вы страдаете от боли в суставах, лучше всего держать молочные продукты вне рациона.

7.Поваренная соль

Многие полуфабрикаты содержат чрезмерное количество соли и других консервантов, чтобы способствовать продлению срока хранения. Поваренная соль содержит большое количество добавок и химических веществ, которые нарушают баланс жидкости в организме. Обратите внимание на то, что у вас в еде. Избегайте нездоровой пищи и еды, приготовленной в микроволновке, замените столовую соль на гималайскую морскую.

8.Кукурузное масло

Многие закуски и хлебобулочные изделия содержат кукурузное масло или другие масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот. Исследования показали, что эти масла могут привести к воспалению. Избегайте сои, арахиса, салатных заправок и масла из виноградных косточек. Замените продукты, содержащие омега-6, противовоспалительными с омега-3, такими как, оливковое масло, орехи, семена тыквы и семена льна.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *