Иммунолог Марина Арьяева рассказала, как помочь организму восстановиться после перелома.
По словам специалиста, необходимо помочь организму направить все силы на ликвидацию повреждения. Поэтому важно отрегулировать питание так, чтобы обеспечить достаточное количество «строительного материала» для кости.
«Здесь важно употреблять продукты с хондроитином, глюкозамином и коллагеном, например, холодец, заливное, уха, хаш», — посоветовала врач.
Существенную помощь окажут и источники органического кальция, фосфора, магния, калий и других микроэлементов. Для этого в рацион необходимо включить петрушку, салат, рукколу, топинамбур, капусту и брокколи.
Кроме того, важно употреблять продукты, содержащие легкоусвояемый белок и витамины А и D3 — это яйца, печень, мясо.