«Помогают не стареть». Врач Тараско посоветовала есть для здоровья суставов творог и яйца

«Помогают не стареть». Врач Тараско посоветовала есть для здоровья суставов творог и яйца

Врач Анастасия Тараско: для сохранения здоровых суставов с возрастом важно употреблять разнообразные источники белка.

Врач Тараско сообщила, что некоторые продукты питания помогают суставам долго не стареть, сохранять прочность и подвижность. Для этого медик порекомендовала в том числе употреблять разнообразный белок. В частности, Тараско посоветовала есть для здоровья суставов творог и яйца.

«Определяя порцию белкового продукта на раз, можно ориентироваться по размеру ладони или кулака. У мужчин, соответственно, порции будут больше, у женщин – меньше. По ладошке три раза в день высокобелкового продукта – творога, говядины, рыбы, курицы или яиц будет достаточно», — цитирует врача «Российская газета».

Говоря о пользе яиц для суставов, Анастасия Тараско отметила, что есть их следует вместе с желтком. Желток куриных яиц содержит витамины А, Е и D – наиболее полезные для подержания суставов в хорошей форме.

Другие продукты, которые врач советует включать в рацион для предотвращения преждевременного старения суставов и их слабости, – это говядина, жирная морская рыба, квашеная капуста, фрукты, сливочное масло.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *