Продукты с высоким содержанием белка позитивно влияют на прочность костей. Об этом рассказал британский врач Майкл Мосли.
Ученые ранее полагали, что для поддержания мышечной массы женщинам нужно употреблять порядка 45 граммов белка в сутки, а мужчинам — около 55 граммов. Мосли уточнил, что результаты исследований ученых из Тайваня продемонстрировали существенное улучшение состава тела человека при условии повышения нормы белка до 90 граммов в день.
Такая диета не только помогает усилить мышцы и увеличить общую подвижность, но в сочетании с упражнениями способствует эффективному похудению в области талии.
Мосли заключил, что хорошими источниками белка могут быть яйца, рыба, орехи, мясо и сыр, а также греческий йогурт, фасоль и чечевица.
Многие спортсмены, следящие за своим питанием, стали употреблять протеиновые батончики. Однако мало кто осознает, что они могут негативно сказаться на здоровье. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила о возможных последствиях употребления этих популярных спортивных лакомств.