Состояние костей начинает внушать опасения, когда процессы естественного разрушения костной ткани преобладают над формированием. Это может приводить к нарушению структуры и целостности костей.
Именно поэтому так важно предпринимать меры по укреплению костей и суставов, особенно эти меры необходимы женщинам, которые нуждаются в укреплении костей в 4 раза больше, чем мужчины.
По данным издания Chiropractic Economics (Экономика мануальной терапии), после 30 лет потеря костной массы начинается у большинства людей. Однако помочь своим костям и суставам и отсрочить разрушение костей можно с помощью коррекции питания.
Оптимальную плотность костей можно поддержать с помощью пищи, богатой кальцием, магнием, калием и фосфатами. А такие вещества, как флавоноиды, могут способствовать формированию костной ткани. Кроме того, фрукты и овощи могут помочь поддержанию нормального pH крови, таким образом из костей не будут вымываться минералы.
Как показывают недавние исследования, ещё одним решением могут стать так называемые морфогенетические протеины, которые способны стимулировать регенерацию костной ткани, развитие хрящевой ткани и укрепление сухожилий и мышц, особенно в сочетании с физическими упражнениями.