Как известно, рябина является очень полезным растением, с помощью которого можно избавиться от многих довольно серьезных недугов. Тем не менее, далеко не все знают, как правильно лечиться этим универсальным чудо-растением, чтобы навсегда забыть о своих болезнях. В этой статье будет рассказано о нескольких рецептах из рябины, которые могут помочь избавиться от различных заболеваний.
Сразу хочется сказать, что свежие зрелые ягоды рябины отлично помогают от различных заболеваний почек, включая мочекаменную болезнь. Также свежие ягоды можно применять при дизентерии, так как они отлично избавляют ЖКТ от различных заражений. Ля этого нужно ежедневно съедать по 2 стакана спелых ягод рябины. При желании можно подсластить их медом, сахаром или сиропом. При этом, лечение нужно продолжать на протяжении 6 недель.
Если человек страдает от частых запоров, можно пропустить спелые плоды рябины через блендер или мясорубку и добавить в них сахар в равных частях. Ежедневно нужно употреблять по 2 столовых ложки полученного средства не реже 4 раз в день.
Избавиться от геморроя, воспаления желчного пузыря и запоров можно с помощью сока рябины. Для этого нужно выжать сок из ягод и добавить в него мед или сахар (по вкусу). Чтобы получить быстрый и заметный эффект, нужно употреблять по три раза в сутки ежедневно по 150 грамм полученного сока.
Для повышения иммунитета, укрепления защитных сил организма и лечения авитаминоза можно применять отвар рябины. Для приготовления подобного средства нужно залить стаканом крутого кипятка 1 столовую ложку высушенных или свежих ягод рябины и проварить под крышкой на небольшом огне на протяжении 10-15 минут. После этого средство нужно снять с огня и хорошо остудить. Для повышения вкусовых качеств, можно добавить в отвар сахар или мед.
Также можно использовать спиртовую настойку рябины, которая также обладает сильным целебным эффектом. Для ее приготовления нужно взять замороженные ягоды рябины (2кг) и добавить в них 1 литр водки и 1 килограмм сахара. После перемешивания нужно добавить в смесь еще 1 литр воды. После повторного тщательного перемешивания нужно настоять средство на протяжении 1 месяца. Принимать подобную настойку нужно ежедневно по 3 столовых ложки перед принятием пищи.
Автор: Андрей Новвой