Целебные свойства репчатого лука

Целебные свойства репчатого лука

В нашей стране репчатый лук является неизменным ингредиентом многих блюд, так как произрастает он практически на любом огороде, а также обладает отличными качественными характеристиками. Однако, немногие знают, что красный репчатый лук является очень полезным для человеческого организма. В этой статье будет рассказано о полезных и лекарственных свойствах красных репчатого лука.

Сказать точно о том, каков на вкус красный лук, который по сути имеет фиолетовый оттенок, практически невозможно. Для одних он сладковатый, а другие находят его очень острым. На самом деле вкус лука во многом зависит от места, где он произрастает. Таким образом, различное количество микроэлементов, витаминов и минералов приводит к большому разнообразию вкусов красного репчатого лука.

Немногие знают, что красный лук является отличным лекарственным средством от многих заболеваний. Например, свежий сок лука с добавлением меда или гусиного жира в пропорции 1:1 является отличным средством от простудных заболеваний и кашля. Также подобную смесь можно втирать в область грудной клетки, укутывать и оставлять на ночь.

Ну а если вас интересует все про лечение цервикалгии — посетите сайт www.spinam.ru. Только там есть все про эту проблему и методы ее лечения.

Воспаление десен также можно вылечить перьями красного лука. Если жевать их систематически можно снять не только воспалительный процесс, но и болевые ощущения.

Красный лук также является отличным средством от геморроя или гастрита. Для этого нужно смешать мед и кашицу свежего лука в пропорции 1:1 и употреблять по 1 столовой ложке не менее 4 раз в сутки до принятия пищи.

Также красный репчатый лук помогает избавиться от глистов. Для этого нужно настоять в теплой воде на протяжении 7 часов и применять по полстакана на протяжении 5 дней.

Метки: 
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *