Молодые женщины, употребляющие продукты с высоким содержанием белка, могут не волноваться о том, что протеины нанесут вред здоровью костной ткани, сообщили американские исследователи. Ранее данные о белках носили противоречивый характер. Считалось, что белок животного и растительного происхождения важен для развития костной ткани. Однако белок животного происхождения во время процесса пищеварения распадается на вещества, которые негативно влияют на плотность костной ткани женщин в предклимактерический период.
Чтобы оценить риск влияния белка на костную ткань женщин, ученые проанализировали данные двух масштабных исследований, которые были направлены на изучение рациона питания, образа жизни и плотности костной ткани у женщин в возрасте от 14 до 40 лет. Оказалось, что специалистам не удалось найти статистически значительных данных о вреде белка на костную ткань. Ученые советуют придерживаться более полезного питания и не сокращать потребление белков, так как они являются основой формирования и поддержания костной ткани крепкой и плотной.