Диетолог Анита Бин рассказала о продуктах, которые стоит добавить в свой рацион при артрите.
По словам диетолога Аниты Бин, пара продуктов не сможет избавить от проблем с суставами, однако определенная диета поможет облегчить симптомы и предотвратить дальнейшее повреждение суставов, что важно для страдающих остеоартритом.
Воспаление играет основную роль в прогрессирующем разрушении суставов. Включение в рацион продуктов, которые богаты полифенолами и антиоксидантами, поможет в борьбе с ним и облегчит симптомы артрита.
Среди таких продуктов оказались темно-зеленые листовые овощи: брокколи, капуста и шпинат. Они богаты антиоксидантами, витаминами С, А, Е и К, помогающими защитить ткани суставов от окислительного повреждения.
Имбирь уменьшит мышечную боль после повреждающих мышцы упражнений, а также убавит боль в коленях и скованность у людей, страдающих артритом, сообщает Daily Express.
Богатые полифенолами черника, ежевика, малина и клубника помогут обеспечить защиту от воспалений, в том числе от артрита.
Жирная рыба с омега-3 кислотами обладает противовоспалительными свойствами и полезна при остеоартрите.
Кроме того, плоды шиповника помогут уменьшить боль и скованность в суставах, а также защитить хрящи.