Диетолог Татьяна Волкова: белковые продукты дают телу аминокислоты, помогающие вырабатывать вещества, нужные для здоровья суставов.
Диетолог Волкова рассказала в интервью, что питание оказывает значительное влияние на состояние суставов. Чтобы они оставались здоровыми, организм должен получать достаточное количество определенных веществ.
«Для здоровья суставов нужно включить в рацион продукты, богатые белком, витамином С, витаминами группы В, железом, медью и цинком», — сообщила Татьяна Волкова «Москве 24».
Также, добавила медик, суставы нуждаются в эластине и коллагене, способствующих строительству хрящевой ткани. В свою очередь, вырабатывать эластин и коллаген помогают аминокислоты, которыми организм снабжают белковые продукты. Таким образом, для здоровья суставов будет полезным адекватное употребление говядины, птицы, холодца, яиц, молочных продуктов.
Помимо этого, поддерживать суставы в хорошем состоянии помогают такие продукты как лосось, тунец, сардины, мидии, креветки, твердые сыры – они обеспечивают организм компонентами, существующими в хрящевой ткани.
«Для профилактики воспалительных процессов в суставах необходима омега 3. Ее больше всего содержится в жирных сортах холодноводной морской рыбы – лососе, сельди, скумбрии», – поделилась диетолог Волкова.
Вдобавок специалист посоветовала пить воду – это важно, чтобы хрящевая ткань суставов оставалась достаточно эластичной.