«Гены ожирения» влияют на пищевой рацион

«Гены ожирения» влияют на пищевой рацион

Мутации определенных «генов ожирения» приводят к тому, что человек употребляет большое количество высококалорийной пищи, богатой жирами и углеводами.

– Для того чтобы справиться с эпидемией ожирения, необходимо понять, какую роль в развитии данного заболевания играют гены. Наличие генетической предрасположенности еще не говорит о том, что у человека будет ожирение, – все зависит от образа жизни. Однако изучение генетического материала позволит в дальнейшем воздействовать на него с целью лечения ожирения, – считает автор исследования Жанна Маккаффери (Jeanne McCaffery).

Ученые исследовали около 12 разных «генов ожирения» и выяснили, что люди с мутациями гена FTO употребляют большое количество пищи, богатой жирами и углеводами, а люди с мутациями гена BDNF – в основном, молочные продукты, мясо, яйца, орехи и бобовые. Таким образом, роль генов в развитии ожирения реализуется за счет пищевого рациона, изменив который, можно снизить риск развития заболевания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *