Горох довольно хорошо сочетается с такими овощами, как морковка, картошка, лук, а ещё с другими видами круп – гречкой и овсянкой. Несмотря на огромное количество белка, горох усваивается намного лучше, чем мясные продукты. Переоценить уникальность гороховой каши тяжело – ее состав отличается от состава всех из других каш.
Горох имеет такой уникальный и богатый состав, что может заменить в рационе питания даже мясо.
Все это благоприятно отражается на всём организме. Есть такое мнение, что горох даже понижает риск появления онкологических болезней. Его часто используют во время поста и при приготовлении вегетарианских блюд, так как он быстро насытит организм и придаст ощущение бодрости.
Есть даже специальная диета на гороховой каше. Готовят кашу из свежего или подсушенного гороха, который обязательно необходимо предварительно хорошенько промыть и замочить в холодной воде на пару часов. Кашу можно готовить с мясом, овощами. Чтоб избежать вздутия, можно добавить в нее фенхель или укроп.