Мясо любит подавляющее большинство людей, так как этот продукт считается не только самым сытным, но и питательным продуктом. В то же время мясо принести пользу может лишь в том случае, если оно отличается высоким качеством, поэтому выбирать такой продукт необходимо очень тщательно.
Советы по выбору мяса
Конечно, в идеале выбирать все мясные продукты необходимо только у самых надежных и совершенно проверенных продавцов, причем, совсем неважно, идет ли речь о рынке или магазине. Перед тем как мясо попадает на прилавки магазинов, оно проходит тщательную проверку. Проводится проверка в лаборатории, с помощью современного лабораторного оборудования, которое можно приобрести в компании http://analytexpert.ru/.
Но, даже если продавец и у хорошо проверенных продавцов очень важно узнать о том, из какого именно региона было привезено мясо, уточнить, кто именно является производителем. В обязательном порядке уточнить нужно и то, применялись ли какие-то особые вещества или гормональные препараты, влияющие отрицательно на здоровье людей при выращивании скота или птицы.
Любители мясных блюд должны также знать и о том, что мясо перед поступлением в продажу проверяется в обязательном порядке на доброкачественность санитарно-ветеринарными экспертизами. Качество и безопасность мясной продукции проверяют лабораторные и органолептические исследования как туши в целом, так и по отдельности органов и частей. Специалисты особое внимание обращают на состояние жира, консистенцию, цвет, запах, внешний вид мясной продукции, качество приготовленного бульона, а также на сухожилия и костный мозг.
Что касается выбора мясной продукции самыми потребителями, то здесь очень важно обратить внимание на цвет жира и самого мяса, также его состояние.
Если есть возможность, желательно сделать не очень глубокий надрез, после этого раздвинуть созданный разрез и проверит состояние глубинных слоев. Также в обязательном порядке проверить мясо необходимо на влажность и липкость. Так, к примеру, рекомендуется надавить на поверхность мяса не очень сильно пальцем, затем проверить, насколько быстро выровняется ямка. Если вмятина выравнивается медленно, значит, такое мясо обладает весьма сомнительным качеством.
Кроме того, качество мяса определить можно и по его запаху, причем, проверить можно не только сырое мясо, но и приготовленный из него бульон. Самое лучшее тестирование запаха производится в тот самый момент, когда над бульоном начинают появляться пары. Обратить внимание следует не только на цвет, но и на прозрачность, а также на запах и вкус.
Желательно покупать мясную продукцию в тех лавках, где имеется самое лучше и современное холодильное оборудование. Дело в том, что во многих магазинах или специализированных отделах используется нередко самое старое холодильное оборудование, которое держит температуру не очень хорошо.
Именно из-за этого уже непосредственно около прилавка покупатели нередко чувствуют малоприятный характерный запах и видят потемневшее мясо, на котором появляются заветренные края.
Автор: Павел Салодоев