Мохито: особенности приготовления, история создания

Мохито: особенности приготовления, история создания

Мохито – любимый напиток Хэмингуэя. Об этом знает каждый ценитель напитка. Однако его популярность связана не только с этим. Прежде чем приступить к самостоятельному изготовлению Мохито, рекомендуется изучи его свойства, а также историю создания.

Как выбирать

Популярность коктейля наблюдается по всему миру. Сегодня существует огромное количество рецептов https://swn.ru/articles/8-retseptov-kokteilya-mohito-sostav-proportsii-video, которые отличаются между собой не только по вкусовым качествам, но и ингредиентам. Однако мало кто знает историю создания. Родиной официально признана Куба. Изначально напиток считался лекарством от многих недуг, но после того, как английский пират Дрейк испробовал его на вкус, вместо самогона начали использовать ром. Вторая версия связана с африканскими рабами, которые употребляли Мохито в жару для того, чтобы освежить организм и восполнить утраченный запас энергии. Сегодня вопрос о создателях остается открытым. Однако в любом случае каждая версия имеет право на существование.

Повышенный интерес к напитку наблюдается в летнее время года. Во многом это связано с его уникальными свойствами:

  • употребление в жаркое время года позволяет быстро освежить организм, снизив риски получения теплового удара;
  • наличие лайма и мяты в составе способно быстро удалить чувство жажды;
  • алкоголь в небольшом количестве гарантирует снятие усталости после сложного дня, а также выступает в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и прочих сопутствующих патологий.

Вначале, когда Мохито только было разработано, кубинские лекари и пираты использовали напиток по нескольким причинам. Первая заключалась в профилактике дизентерии и других инфекционных заболеваний, вторая – насыщение организма энергией. Несмотря на то, что сегодня существует огромное количество рецептов, каждый из них сохраняет все завяленные свойства.

Как приготовить

Чтобы приготовить рассматриваемый напиток, достаточно выбрать наиболее оптимальный рецепт из имеющегося перечня, отталкиваясь от персональных вкусовых предпочтений. Процесс не вызывает сложностей и занимает не больше 10 минут времени.

Рекомендуется изначально протестировать классический рецепт с ромом, после чего при желании дегустировать альтернативные варианты. Это позволит быстро подобрать оптимальное решение.

Автор: Дмитрий Коваль

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *