Кунжутная халва, богатая кальцием, поможет укрепить кости человека и его сердце, заявил остеопат Владимир Животов. Он рассказал, что для приготовления нужно засыпать кунжут в электрическую мельницу, перемолоть, затем добавить ложку меда.
Из всех продуктов кунжут наиболее богат кальцием. Поэтому, когда мы его едим, мы однозначно делаем тело более крепким, — отметил эксперт.
По его словам, также такой десерт снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды, поможет снизить давление и предотвратить инсульт. Кроме того, кунжутная халва восполняет дефицит белка. В лакомстве также большое содержание железа и других полезных минералов.
Ранее сообщалось, что употребление семян чиа, также известных как шалфей испанский (Salvia hispanica), может вызвать ряд проблем, особенно у людей с нарушениями пищеварения. Кроме того, они могут вызвать аллергическую реакцию.
До этого стало известно, что консервированный горох, томаты и картофель несут для организма больше вреда, чем пользы. Медики выяснили, что консервированный зеленый горошек может привести к сильному газообразованию и обострить гастрит с язвой при чрезмерном употреблении.