Калий как и натрий относятся к важнейшим микроэлементам для организма. Сам факт их участия в работе К-Na-насоса, который постоянно работает во всех клетках подчеркивает важность этих элементов. Многими исследованиями установлено, что потребление калия в необходимом количестве с пищей является залогом снижения смертности на 20%, что способствует улучшению работы сердечной мышцы и нормализует плотность костной ткани.
В среднем потребляемая ежедневная доза К должна составлять 4,7 г. Однако исследования американских ученых показывают, что только 3% взрослого населения действительно получает такую дозу элемента. Ученые ВООЗ неоднократно подчеркивают, что увеличение относительной доли калия и уменьшение натрия в рационе поможет значительно снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.
Во время одного массового исследования было установлено, что употребление калия в дозе 4 г/сутки, способствует снижению вероятности возникновения коронарного синдрома и внезапной смерти на 50% по сравнению с лицами, которые в свой рацион включают только 1-2 грамма калия.
Ну а посетив сайт med-magazin.com.ua/molokootsos_Medela/ вы найдете качественные молокоотсосы по разумной цене и с быстрой доставкой.
Чемпионами среди продуктов относительно количества калия являются зеленые овощи, картофель, бананы, помидоры, фасоль, авокадо. Полностью калий сохраняется в термически обработанных продуктах. Так например обезжиренный йогурт содержит в своем составе от 380 до 420 мг, 1 банан — от 420 до 440 мг, 1 апельсин — от 290 до 330 мг, 1 груша — от 320 до 350 мг, стакан изюма — 1300 мг калия.
Прежде чем увеличить пропорцию калия в рационе следует посоветоваться с врачом, особенно тогда, когда у Вас часто возникают аритмии и больные почки.