Пищевые токсикоинфекции (ПТИ), являются большой группой среди острой кишечной инфекции, развивающиеся после употребления продуктов инфицированных микроорганизмами. Это заболевание начинается внезапно, сочетается с симптомами интоксикаций, гастроэнтеритами и часто возникает обезвоживание.
ПТИ могут быть вызваны сальмонеллами, шигеллами, энтерококком, стафилококком, стрептококком, споровым анаэробоми аэробом. Нужно заметить, что до сегодняшнего дня ни у одного инфекциониста нет мнения какие заболевания относятся к пищевым токсоинфекциям.
Источником инфекции может является человек, который болеет гнойной инфекцией (если он болеет фурункулезом, пародонтозом, стафилококковой ангиной, пневмонией) и животное (корова, овца, лошадь, ослица) болеющее маститом.
Если интересует качественная капа для зубов, смотрите предложение на kostamed.ru. Капы для зубов рекомендуются к использованию для лечения некоторых стоматологических заболеваний, для защиты от повреждений во время занятий спортом и для профилактики зубных болезней.
Клинические проявления ПТИ очень похожи между собой. Больше всего изучены и описаны проявления сальмонеллеза. В общем у этого заболевания короткий инкубационный период, оно остро начинается и бурно развивается. Симптомы сочетаются с признаком поражения ЖКТ и с выраженной интоксикацией. В основном можно наблюдать сильную режущую боль в желудке, которые напоминают колики. Часто встречается такой симптом как адинамия, головокружение, цианоз, коллапс, судороги, потеря сознания.
Лечение. С целью выведения из организма инфицированного продукта, возбудителя и токсина промывают желудок. Затем назначают сладкий чай и пить в большом количестве солевые растворы. Обезвоженным больным и внутривенно вводят солевые растворы. Самым важным является питание. Из рациона убирают те продукты, раздражающие ЖКТ. Рекомендуется есть суп, бульон, кашу, вермишель, пюре, творог, кисель, сухари из белого хлеба, чай.
Прогноз благоприятный.
Профилактикой является то, что в пищевую промышленность внедряют разработки по современному методу обработок и хранений пищевых продуктов.