Новое исследование показывает, что пиво является источником диетического кремния, который является ключевым фактором для увеличения минеральной плотности кости. Исследователи из Департамента Food Science & Technology (Калифорния, Дэвис) изучили коммерческое производство пива для определения отношений между пивом, методами производства и в результате — содержания кремния, сделав заключение, что пиво является богатым источником диетического кремния. С подробностями этого исследования можно ознакомиться в февральском номере журнала «Наука продовольствия и сельского хозяйства», опубликованного Wiley-Blackwell от имени Общества химической промышленности.
Форма кремния в пиве — это раствор ортокремниевой кислоты (OSA), который дает 50% биодоступности, делая пиво одним из основных источников потребления кремния в западной диете. По данным Национального института здоровья (NIH), диетический кремний (Si), и растворимый OSA, может иметь важное значение для роста и развития костей и соединительных тканей, а пиво — одиним из основных источников потребления кремния. Основываясь на данных выводах, определенные исследования показывают, что умеренное потребление пива может помочь в борьбе с остеопорозом, заболеваниями скелета, которые характеризуются снижением массы и патологическими изменениями в костной ткани.
От редакции: пить пиво, держа ноги на теплом полу — удовольствие вдвойне. Главное чтобы это пол был устойчив после выпитого пива. В этом помогает крепление для теплого пола. При правильном монтаже теплого пола, такая проблема как неустойчивость беспокоить не будет.