Ингредиенты:
Лаваш — 1 штука;
Грибы (шампиньоны) — 300 грамм;
Лук — 1 штука;
Укроп — пучок;
Масло растительное — для жарки;
Майонез — 1 упаковка;
Специи и соль — по вкусу.
Если времени на приготовление пирога нет, то заказать его можно в компании http://tsar-pir.ru/postnie-pirogi.
Приготовление:
Одну большую луковицу режем кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности. А, пока жарится лучок, режем грибы.
Их нужно предварительно промыть под холодной водой или просто протереть влажной губкой. Нарезать шампиньоны лучше помельче.
В сковороду к луку добавляем грибы и хорошо перемешиваем.
Когда смесь зарумянится, можно убрать сковороду с огня и посолить по вкусу.
Для постного грибного пирога лаваш порвем руками! Кусочки должны быть размером примерно со спичечный коробок. Но, конечно, измерять ничего не нужно — делаем, как получится.
Майонез выкладываем в миску, добавляем любимые специи и рубленую зелень. Как следует вымешиваем смесь.
В кастрюльке или глубокой тарелке перемешиваем лаваш с грибной начинкой и майонезной смесью. Мешайте до тех пор, пока масса не станет равномерно пропитанной шампиньонами и соусом.
Теперь выкладываем будущий постный пирог с грибами в формочку и утрамбовываем ложкой.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до схватывания всех слоев (20-30 минут, в зависимости от вашей духовки).
Постный пирог с грибами из лаваша получается очень вкусным и мягким! На вкус напоминает слоеную выпечку. Если вы не скажите гостям, в чем его секрет, никто и не догадается об обычном лаваше в составе! Кроме того, пирог достаточно сытный. Из указанного выше количества ингредиентов, он получается небольшим, но способен накормить 4-5 человек. Если гостей больше, просто удвойте норму продуктов.
Автор: Павел Комаров