Бытует мнение, что с помощью куриных хрящей, употребляемых в пищу, можно восстановить свои собственные суставы.
Куриные хрящи считаются богатым источником коллагена, который очень важен для соединительной ткани. Они действительно способны приносить определенную пользу при артритах и других заболеваниях: снимается воспаление, боли уменьшаются. Ведь хрящевая ткань является «строительным материалом» для суставов в форме коллоидной ткани.
Употреблять продукт нужно в вареном виде, самое известное блюдо, приготовленное из хрящей – холодец, его можно и нужно есть раз или два в неделю. При употреблении хрящей нужно не ограничивать себя в питье, лучше, если это будет обычная чистая вода, без подсластителей.
Можно приготовить бульон на основе куриных коленок, его нужно варить в скороварке со специями до размягчения костей. Разумеется, при употреблении супов и холодцов на мгновенный эффект рассчитывать не приходится, зримый результат появится не раньше, чем через полгода.