Очень важно, чтобы в питании было достаточно растительного, животного белка. К пище животного происхождения относятся: мясные продукты, яйца, птица, сыр, творог. Изделия из хлеба, спаржа, фасоль — это растительные продукты, богатые белками.
Для иммунной системы жиры крайне необходимы. Холестерин может присутствовать в рационе, в малых количествах. Не стоит из меню убирать жиры и яйца. В период зимы не нужно садиться на обезжиренную диету. Употреблять больше квашеной капусты, цитрусовых и замороженных ягод. Они богаты на витамин С. Для нормального функционирования иммунитета, показаны жирорастворимые витамины Е, А. Чтобы их усвоить, нужно получать необходимое количество жира. В кукурузном и оливковом масле находится витамин Е. В составе жирной рыбы и печени присутствует витамин А. Каротиноиды, являются сильным стимулятором для иммунитета. Ими обогащены овощи и фрукты оранжевого, красного и жёлтого цвета. Витамины группы Р и В — неплохо стимулируют иммунитет. Витамин Р участвует в роли антиоксидантов в организме. Он присутствует в красном винограде, чернике, чёрной смородине и цедре цитрусовых. Витамины группы В имеются в дрожжах, злаковых и печени.
Селен и цинк, помогают справиться с простудой, убивая вирусы. Из-за нехватки железа и меди, наблюдаются проблемы с кожей. Магний и кальций служат для предотвращения боли в суставах и мышцах. Какие продукты вызывают боль в суставах можно узнать на сайте http://tazobedrennyj-sustav.com/tri-vida-produktov-iz-za-kotoryh-bolyat-sustavy.html. Калий — для слаженной работы сердца. Важно снабжать организм разнообразными крупами. Отрубной и ржаной хлеб — это источник минералов. В гранате присутствует много железа. Его стоит употреблять в период заболевания и при выздоровлении организма. В молочных продуктах, присутствует кальций.
Разгрузочные дни не влияют на иммунитет, они способствуют очистке организма. Если болезнь с повышением температуры, тогда советуют голодные дни и употребление кислого питья. Это нужно для того, чтобы организм мог взять от пищеварения силы и укрепить иммунную систему.
Важно знать, что белки в достаточном количестве создают проблему переваривания их. Это способствует перегружению почек и желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется не переедать и не сокращать рацион питания.
Придерживаясь этих полезных советов — укрепится организм и повысится иммунитет. Это влияет на бодрость и выносливость, что приводит к хорошему самочувствию.
Будьте здоровы!
Автор: Павел Комаров