Почему многие интересуются такой животрепещущей темой, как причина гастрита? Потому что в настоящее время более 80% всех людей, независимо от возраста, от грудничков до столетних старцев страдают гастритом. Главная и основная причина гастрита — это предрасположенность к воспалению слизистой оболочки желудка, запрограммированная в генах — молекулах ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты). Эти гены достались Вам от предков:
— 50% от отца;
— другая половина от матери.
Что бы вам ни вещали шарлатаны из средств массовой информации, рекламируя всякую бурду-панацею, при первых симптомах гастрита жизненно необходимо обратиться к компетентному грамотному лечащему врачу. Пусть это лучше всего будет сертифицированный доктор-гастроэнтеролог. Он тщательно проанализирует и сделает вывод, какие именно факторы помогают тому, что генетическая предрасположенность болезненно воплощается в жизнь. После генетики причина гастрита это:
— неправильное питание;
— нерегулярное;
— избыточное;
— состоящее из жареных блюд;
— маринадов,
— соленостей,
— копченостей.
Чтобы избежать проблем, связанных с гастритом, при наличии симптомов вовремя обратитесь к врачу. Например, Вам может помочь Гастроэнтеролог в Перми «Философия красоты и здоровья».
Неисчерпаемая тема — современные промышленные химические консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, заместители сладости и солености. Вот они (наряду с генетическими модификатами) могут вызвать не только воспаление таких хрупких клеточек слизистой оболочки желудка, но и их злокачественное перерождение.
Питание индивида можно и нужно наладить, сделать близким к идеалу, но только под руководством вменяемого диетолога. Для успеха мероприятия подойдет вера (пусть даже слепая, но искренняя), тогда в дело пойдет и питание с учетом групповой принадлежности крови. Кстати, знаете ли вы, что на сегодняшний день четыре группы крови — это устаревший анахронизм. Трансфузиологи рассматривают более 60 вариантов антигенно-антительного состава внутренней среды организма.
Еще одна важная причина гастрита — это курение и употребление алкоголя. Предрасположенному генетически лицу достаточно просто употребление, не говоря уже о злоупотреблении. Во всяких «винных лавках» продают продукты химического синтеза, а отнюдь не результат естественного брожения. Сто процентов потребителей пива больны гастритом — такова печальная статистика.
Автор: Павел Комаров