Начнем с того, что у нашего организма есть определенный механизм защиты. Это воспаление! Воспаление может быть хорошим или плохим в зависимости от ситуации.
С одной стороны, это естественный способ защитить себя, когда вы ранены или больны. Оно может помочь вашему организму защитить себя от болезней и стимулировать заживление.
С другой стороны, хроническое устойчивое воспаление связано с повышенным риском таких заболеваний, как диабет, болезни сердца, ожирение, а также проблем с суставами!
Продукты, которые вы едите, могут значительно повлиять на воспаление в вашем организме! И в этой статье я хочу показать вам, какие продукты способны значительно увеличивать воспалительные реакции в вашем организме.
Искусственные транс-жиры
Искусственные транс-жиры, вероятно, самые вредные жиры, которые вы можете есть. Они создаются путем добавления водорода в жидкие жиры (масла), чтобы придать им твердость.
На этикетках продуктов транс-жиры часто указаны как гидрогенизированные масла.
Искусственные трансжиры вызывают воспаление и повышают риск заболеваний. Они снижают хороший холестерин и нарушают функцию эндотелиальных клеток, выстилающих ваши артерии, что является фактором риска сердечных заболеваний!
Продукты с высоким содержанием транс-жиров включают:
фаст-фуд
маргарин
упакованные пирожные и печенье
некоторая выпечка
продукты, в которых на этикетке указано «гидрогенизированное растительное масло»
Растительные масла
Ученые считают, что некоторые растительные масла, такие как соевое масло, способствуют воспалению из-за очень высокого содержания омега-6 жирных кислот.
Растительные масла являются основным ингредиентом во многих обработанных пищевых продуктах
Какие масла лучше употреблять в минимальных количествах:
соевое
подсолнечное
рапсовое
Обработанное мясо
Потребление обработанного мяса связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака желудка и толстой кишки!
Что такое обработанное мясо? Это привычные нам колбаса, бекон, ветчина, копченое мясо и вяленая говядина.
Из всех болезней, связанных с потреблением обработанного мяса, его связь с раком толстой кишки является самой сильной.
Хотя многие факторы способствуют развитию рака толстой кишки, считается, что одним из механизмов является воспалительный ответ клеток толстой кишки на обработанное мясо!