Рафинированные углеводы вызывают обострение боли в суставах — список худших продуктов

Рафинированные углеводы вызывают обострение боли в суставах — список худших продуктов

Людям с артритом следует «урезать» пищу, так как она может «усугубить воспаление», которое является источником обострений артрита.

Вспышки артрита могут быть мучительными. Есть способы снизить риск этого. Прекращение занятий, если они становятся болезненными, — один из способов избежать обострения. Изменение того, что вы едите, также может быть ценным.

«Вы можете избегать тех продуктов, которые вызывают обострения, и есть продукты, которые уменьшат симптомы», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.

Врач рекомендует вам «урезать» «рафинированные углеводы, такие как те, которые вы найдете в хлебе и выпечке». Рафинированные зерна содержатся в белом хлебе, белом рисе, печенье и пирожных.

«Употребление в пищу рафинированных зерен может усугубить воспаление, что может привести к еще большей боли в суставах. Эти высоко обработанные зерна не только ограничены в питании, но и могут усугубить воспаление во всем теле».

Это объясняет, что лучший выбор включает цельную пшеницу, цельный овес, ячмень, коричневый рис, гречку и рожь.

Пономарева также предлагает сократить потребление алкоголя и табака, соли, маргарина, газированных напитков.Вместо этого рекомендуется употреблять жирную рыбу среди других продуктов, таких как орехи, фрукты, помидоры и оливковое масло. Жирная рыба содержит много омега-3 жирных кислот, которые, как показали исследования, могут уменьшить воспаление.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *