Самая полезная и вредная еда при артрите

Самая полезная и вредная еда при артрите

Воспалительное заболевание суставов артрит чередуется обострениями и ремиссиями, которые очень сложно предсказывать. Следует обращать повышенное внимание на пищу для того, чтобы избежать осложнений.

При артрите крайне необходимы витамины. Особенно B3, B6 и B12, которые помогают при болях в суставах и теле. Хорошими источниками необходимых нам витаминов являются молоко, йогурт, сыр, цельнозерновые, крупы и бобовые, бананы, шпинат и картофель. Вегетарианцам следует получать витамин В12 с помощью специальных витаминных добавок. Витамин D важен для усвоения кальция, а его мы получаем благодаря воздействию солнечных лучей на кожу. Помимо солнечного света дополнительными источниками витамина D являются молоко, сыр, масло, злаки и жирная рыба.

Не следует игнорировать употребление минералов, которые необходимы для здоровья костей, восстановления мышц и выработки гормонов. Крайне важными минералами являются фосфор, магний, железо, цинк и медь. Между массой тела и артритом существует прямая связь. Если суставы отягощёны лишним весом, риск остеоартрита коленного сустава вырастает. Умеренные физические упражнения в комбинации с диетой эффективны при остеоартрите. Обязательно употребляйте жирные кислоты Омега-3.

А вот определенные продукты пациентам с артритом употреблять нельзя. Это касается трансжиров и упакованных, то есть готовых блюд, усиливающих воспаления. Ограничьте использование подсолнечного и растительного масла, жареной пищи, алкоголя, избытка сахара. Любая пища, который не вызывает воспалений, подходит для больных с артритом/

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *