Эксперты в области питания выяснили, какие орехи повышают уровень кальция в человеческом организме и укрепляют кости.
Большую пользу такие продукты принесут женщинам после 50 лет, потому что в период менопаузы и постменопаузы организм, а также костная ткань существенно страдают от потери кальция. От это элемента напрямую зависит прочность и качество костей, зубов, работа нервной системы, сердечно-сосудистой, а также свертываемость крови.
Обратить внимание рекомендуется на миндаль, богатый белком и кальцием. Всего в 100 граммах этого ореха содержится 264 мг кальция. Кешью менее богат кальцием, но отлично насыщает организм полезными жирными кислотами.
Фисташки помогают восполнить кальций, выровнять уровень кровяного давления и балансировать массу тела. В вопросе орехов важно не переборщить с количеством, потому что это очень калорийный продукт, пусть и полезный.
Грецкие орехи крайне важны для здорового функционирования клеток головного мозга, а фундук – для сосудов и сердца.
«Орехи — это питательная пища, содержащая большую часть витаминов и минералов, необходимых организму. Они являются одним из основных источников жирных кислот АЛК омега-3, предлагая ряд преимуществ для здоровья за счет снижения ревматоидный артрит для защиты от болезни Альцгеймера и деменции», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков .
Строков назвал 3 преимущества орехов для здоровья.
Потеря веса
Орехи в основном состоят из жиров, что может показаться нелогичным для снижения веса. Однако жиры в орехах почти полностью ненасыщены, а это значит, что они вызывают чувство большего удовлетворения после еды, помогая со временем есть меньше.
«Исследования даже показали, что люди, которые часто едят орехи, имеют меньший риск набрать вес, чем те, кто редко ест орехи».
Контроль диабета
Ученые нашли убедительные причины рекомендовать регулярное употребление орехов как способ борьбы с диабетом. В контролируемом исследовании люди с диабетом 2 типа, которые ели более пяти порций орехов в неделю, снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 17%.
Улучшите показатели холестерина
Орехи также играют важную роль в регулировании уровня холестерина.
«Ученые обнаружили прямую корреляцию между употреблением орехов хотя бы несколько раз в неделю и снижением уровня холестерина ЛПНП и уровень триглицеридов в организме».
Повышение уровня холестерина связано с меньшим риском инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний.
«Орехи являются хорошим источником витамина Е, группы из восьми антиоксидантных соединений, которые помогают предотвратить рака и избегайте остеопороза».
Орехи также являются отличным источником:
Фолиевая кислота
Магний
Калий
Кальций
фосфористый
Питательные вещества на порцию
1/4 стакана сырой ореховой смеси содержит:
Калории: 165
Белок: 4 грамма
Жир: 16 грамм
Углеводы: 4 грамма
Клетчатка: 3 грамма
Сахар: 0 грамм