Все в детстве слышали о том, что нужно пить побольше молока, потому что он делает наши кости здоровыми и крепкими. Но с возрастом важность употребления кальция нисколько не уменьшилась, наоборот, даже возросла. В каких же продуктах он содержится?
Брокколи
Эта капуста обладает многими полезными для организма свойствами. К примеру, одна миска приготовленной брокколи обеспечивает % от рекомендованной дневной дозы кальция. Также этот продукт богат на витамины, клетчатку и фолиевую кислоту.
Бок-чой
Это сорт китайской капусты, который содержит много полезных компонентов, среди которых и кальций. Исследователи выяснили, бок-чой — единственный растительный продукт, который имеет высокий уровень абсорбции этого элемента.
Сардина
В порции сардин находятся колоссальные 888 миллиграмм кальция. Единственное, о чем вам нужно помнить, так это о том, что эту рыбу лучше есть вместе с костями. Так доза полезного вещества будет выше.
Белая фасоль
Одной миски варенной фасоли будет достаточно, чтобы обеспечить вам 13% от дневной нормы кальция. Но в других бобовых культурах этого элемента значительно меньше.