Врач-диетолог Наталья Павлюк: холодец является хорошим источником белка и важных аминокислот для организма.
Такое блюдо как холодец может приносить определенную пользу здоровью, сообщила врач Павлюк. Специалистка отметила, что употреблять следует не слишком жирные виды холодца – например, из птицы. Его присутствие в рационе станет дополнительным источником белка и других необходимых организму веществ.
«Нежирный холодец полезен для человека в качестве белковой добавки и для увеличения процента важных аминокислот», — поделилась медик .
Врач Павлюк добавила, что употребление холодца положительно действует на суставы, что объясняется его особой структурой.
«В нем содержится большое количество белков, которые будут полезны для соединительной ткани и положительно повлияют на здоровье суставов и кожи», — сказала эксперт.
В то же время специалистка предупредила, что люди, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания или проблемы с ЖКТ, употреблять холодец должны с большой осторожностью – предварительно лучше проконсультироваться с врачом.